Задать вопрос

Лечение заболеваний нервной системы и зависимостей
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО КЛИНИКИ РОСА
06.07.2017


Collaboration meeting in Groningen






С 21 по 23 июня наши сотрудники - Масленникова А.В. и Архипов А.Ю. (с проф. Стрелец В.Б.) в составе научной группы по изучению галлюцинаторно-параноидного синдрома при шизофрении встретились для обмена опытом и последующего научного сотрудничества с коллегами из Университета Гронингена (Groningen University).

В ходе встреч были обсуждены методы генетического и эпигенетического анализа, нейровизуализации и нейрофизиологии. Кроме того, на одной из встреч присутствовала Ann Faedern, ведущий мировой специалист по негативной симптоматике, которая прочитала лекцию о новых методах в диагностике и реабилитации больных с психическим дефектом.

Современный мировой тренд в психиатрической практике – опора на социализацию, улучшение качества жизни, немедикаментозные методы терапии, такие как нейрофидбэк (neurofeedback), подбор медикаментозной терапии исходя из данных нейровизуализации и других научных методов.

В результате обсуждений было принято решение о сотрудничестве, взаимодействии и дальнейшего обмена опытом, технологиями и методиками.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ:
Остались вопросы? Вы можете их задать
Задать вопрос специалисту