Задать вопрос
Мы работаем чтобы помочь Вам
Лечение заболеваний нервной системы и зависимостей
+7 495 22 58 158
Круглосуточно
- СОТРУДНИК КЛИНИКИ РОСА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
02.11.2016

Конференция РАН по нейрофизиологии

Родионов Г.И.С 31 октября по 1 ноября 2016 года в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН прошла XX научная школа-конференция молодых ученых по физиологии высшей нервной деятельности и нейрофизиологии.

Председатель школы - конференции:
Балабан П.М. – член-корр. РАН, ИВНД и НФ РАН

Программный комитет:
Гуляева Н.В – проф., д.б.н, ИВНД и НФ РАН
Латанов А.В. - проф., д.б.н., биологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова
Анохин К.В. – член-корр.РАН, НИИ нормальной физиологии имени П.К. Анохина РАМН
Маркевич В.А. – к.б.н., ИВНД и НФ РАН

Организационный комитет:
Пасикова Н.В. – к.б.н., доц., ИВНД и НФ РАН

Конференция РодионовНа конференции, в рамках тематики "Нейробиологические механизмы поведения и высших психических процессов" сотрудник клиники РОСА клинический психолог Родионов Георгий Ильич выступил с докладом «Нейрофизиологические аспекты восприятия знаков на примере чисел записанных римскими и арабскими цифрами».

На материале здоровых испытуемых были изучены нейрофизиологические аспекты восприятия знаков, что, в дальнейшем предполагается использовать для исследования когнитивных функций в норме и при различных вариантах психопатологии. Исследование проходило с использованием метода вызванных потенциалов.

Испытуемым предлагались простые стимулы в виде чисел, записанных римской и арабской системой знаков. Были найдены значимые различия обработки информации во временном интервале, отражающем стадию сопоставления физических параметров стимула с информацией о его значимости в прошлом опыте.

Поскольку известно, что описанный этап нарушен при некоторых видах психических заболеваний, полученные данные могут быть использованы для создания новых методик диагностики нарушений работы центральной нервной системы.

Доклад Родионова Г.И. по значимости вклада в научно-практическую работу занял 4-е место и был высоко оценен представителями организационного коммитета конференции.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ:
Остались вопросы? Вы можете их задать
Задать вопрос специалисту