Задать вопрос
Мы работаем чтобы помочь Вам
Лечение заболеваний нервной системы и зависимостей
+7 495 22 58 158
Круглосуточно
- НОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ КЛИНИКИ РОСА В ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ ПАРАНОИДНОЙ ШИЗОФРЕНИИ
22.08.2016

Международная конференция Анатомия и Физиология 2016

Нейрофизиология В Великобритании, город Бирмингем 11- 13 августа 2016г. проводилась международная научно-практическая конференция "Анатомия и Физиология 2016" с участием сотрудников клиники Роса.

Конференция "Анатомия и физиология 2016" состояла из докладов ведущих специалистов со всего мира по последним исследованиям ультрасовременных разработок в области ранней диагностики и лечения различных заболеваний нервной системы.

Большой интерес у участников конференции был проявлен к поведенческой нейробиологии, изучающей нейронные механизмы восприятия и поведения посредством прямого манипулирования мозгом. Это поле психофизиологии принимает эмпирический и практический подход при изучении мозга и поведения человека. Ученые этой области считают, что разум это явление, которое является продуктом деятельности нервной системы и является высшей нервной деятельностью.

Изучая полученные знания о нервной системе, механизмах высшей нервной деятельности и физиологии мозга ученые могут раскрыть многие тайны о поведении человека и его мыслительных процессах. В отличие от других подразделений в пределах биологической психологии, основное внимание физиологического психологического исследования является разработка теорий, описывающих взаимоотношения состояния головного мозга и поведения. Такие исследования помогают более ясно представлять биологические процессы, протекающие в центральной нервной системе, что дает возможность практическим специалистам подбирать наиболее оптимальную и максимально эффективную терапию при лечении различных психических расстройств и нарушений поведения.

Специалисты клиники РОСА были приглашены на конференцию для представления своих достижений в диагностике и лечении психических расстройств. Архипов А.Ю. представил на пленарном заседании очередные достижения в диагностике и лечении заболеваний шизофренического спектра в докладе «Нейрофизиологические маркеры параноидной шизофрении».

Андреем Юрьевичем были предоставлены данные, что нарушение обмена GAD67 и белка Reelin, обусловленное нарушением метилирования его гена RELN, приводит к нарушению функций нейросетей, т.к. reelin играет основную роль в прунинге (усечении) связей между нейронами коры головного мозга и лимбической системой, что в итоге отражается на формировании целого комплекса медиаторных систем (глутаматной, ГАМК, дофаминовой), особенно в мезокортикальном и мезолимбическим путях, что экспериментально было подтверждено методами нейровизуализации.

Продуктивные симптомы при шизофрении начинаются с формирования структурно-функциональной единицы (модуля). Поэтому локальные нейросети не имеют возможности объединиться и образовать широкомасштабные цепи, необходимые для перехода возбуждения на центральные и передние отделы мозга, при воздействии внешних или внутренних раздражителей, что было показано нами экспериментально методами ЭЭГ (ВП), где наблюдалась картина парадоксального эффекта, обусловленная тем, что у больных шизофренией с продуктивными симптомами происходит процесс растормаживания нейронов и распространение этой активации в нейросетях, что вызывало патологическую реверберационную активность.

Полученные нейрофизиологические маркеры продуктивных симптомов при параноидной шизофрении в дальнейшем можно применить для новых направлений лекарственной и эпигенетической терапии, а также для раннего предупреждения данного заболевания.

Доклад и результативность в лечении заболеваний шизофренического спектра были высоко оценены учеными всех стран, что вывело клинику РОСА в качестве передового лечебного заведения в мировой практической медицине.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ:
Остались вопросы? Вы можете их задать
Задать вопрос специалисту