Задать вопрос

Лечение заболеваний нервной системы и зависимостей
- КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ЛЕЧЕНИЮ ШИЗОФРЕНИИ ВО ФЛОРЕНЦИИ
19.04.2016

Международная конференция по шизофрении

Международная конференция по шизофрении Во Флоренции со 2 по 5 апреля 2016 года прошла 5-ая Международная конференция посвященная проблеме диагностики и лечению шизофрении (The 5th Biennial Schizophrenia International Research Society Conference).

Международная конференция по шизофрении

Сотрудники клиники РОСА представили научный доклад на тему
Нейрофизиологические маркеры параноидной шизофрении

В докладе были показаны новые разработки сотрудников клиники РОСА по ранней диагностике, причинам формирования и новым, более эффективным видам лечения параноидной шизофрении в виде корреляции электофизиологических и молекулярно-гинетических методов.

Конгресс по шизофрении Были исследованы позитивные и продуктивные симптомы в виде бреда и псевдогаллюцинаций. Установлено отсутствие метилирования в гене RELN который патологически кодирует белок Рилин.
Установлено, что этот белок, при параноидной шизофрении не верно формирует нейросети ЦНС в процессе прунинга (устранение лишних связей) и иллюминации (случайному соединению) синапсов.
В связи с этими изменениями нарушается обмен некоторых нейромедиаторов, что приводит к формированию параноидной шизофрении.

Исследования были проведены на базе клиники РОСА совместно с Институтом Высшей Нервной Деятельности и Нейрофизиологии РАН.

Доклад и результаты диагностических и лечебных методик были высоко оценены учеными на конференции. Сотрудники клиники РОСА получили особую награду за выдающиеся клинические исследования.
Эта награда присуждается членам SIRS в знак признания выдающегося клинического вклада в исследование шизофрении.

Сотрудник клиники РОСА Архипов Андрей Юрьевич получил личное приглашение на конгресс в Бирменгем для участия и чтения лекционного доклада на тему «Нейрофизиологические маркеры параноидной шизофрении».

Международный конгресс в Бермингеме (Великобритания) состоится с 11 по 13 августа 2016 года.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ:
Остались вопросы? Вы можете их задать
Задать вопрос специалисту