Задать вопрос
Мы работаем чтобы помочь Вам
Лечение заболеваний нервной системы и зависимостей
+7 495 22 58 158
Круглосуточно
РОСА УЧАСТВУЕТ В РАБОТЕ МЕЖДУНАРОДНОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА.
21.12.2012
Здоровье семьи, детства, юношества.С 2012 года клиника Роса участвует в работе международного психофизиологического центра - Евразийского научно-практического центра психологически здоровой семьи, детства и юношества, в котором, помимо отечественных специалистов работают представители Германии и Казахстана. Клинику Роса в этом проекте представляет клинический психолог и психофизиолог Масленникова Александра Валерьевна. 


Целью проекта являются: 
  • научные и практические разработки рекомендаций в области здоровой семьи, детства и юношества;
  • создание и обслуживание интернет-программ психологической поддержки детей на всем протяжении их взросления и развития;
  • создание и обслуживание специализированных консультационных интернет-программ для родителей.

Организация обмена и проведение совместных научных исследований российских специалистов со специалистами ближнего и дальнего зарубежья в области актуальных проблем современной семьи. Интеграция опыта отечественных исследований в мировое психологическое сообщество, выработка научных рекомендаций по формированию и реализации семейной политики. Изучение и оказание практической помощи в области психологических основ формирования семьи в разных типах культур, социально-психологическая помощь семье в многонациональной России, психологии супружеских отношений, воспитании и развитии личности ребенка в семье, семейная психодиагностика.

Благополучная семья - источник психологической безопасности ребенка и его первый опыт общения. Если это общение носит положительную эмоциональную окраску, если ребенок чувствует, что его действительно любят, то из него вырастает человек, открытый миру, с доверием относящийся к людям и обществу. А не невротик, агрессивно и подозрительно настроенный по отношению ко всем людям. Нетрудно догадаться, что и в собственной семье он становится вредоносным фактором, влияющим на психологическое и нравственное здоровье его собственных детей!


Работа международного научно-практического центра направлена на координацию и интеграцию образовательного процесса и научных достижений в области исследования актуальных вопросов психологии семьи, детства и юношества, рекомендаций по использованию вариативных технологий в целях обеспечения качества психологического сопровождения. А так же профилактике невротических расстройств, связанных с "перекосами" воспитательного влияния семьи на формирование личности ребенка и коррекции поведения в подростковом периоде.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ:
Остались вопросы? Вы можете их задать
Задать вопрос специалисту