Задать вопрос
Мы работаем чтобы помочь Вам
Лечение заболеваний нервной системы и зависимостей
+7 495 22 58 158
Круглосуточно
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС В ЖЕНЕВЕ
01.06.2012
Сотрудники клиники Роса приняли активное участие в международном конгрессе в Женеве по профилактике психиатрических заболеваний.
Всемирная психиатрическая ассоциация (Wolrd Psychiatric Association – WPA), организовавшая конгресс, посвященный новым стратегиям лечения в психиатрии, включает в настоящее время 134 национальных психиатрических общества, представляющих 122 страны, объединяя около 200 тыс. психиатров по всему миру. Основной задачей WPA заявлено повышение квалификации специалистов, ответственных за оказание психиатрической помощи посредством информирования о современных методах диагностики и лечения психических расстройств. 
Необходимо подчеркнуть, что прошедшие симпозиумы по этой проблеме касались большинства актуальных терапевтических, а также организационных направлений современной психосоматической медицины и консультативной психиатрии. Обсуждались вопросы лечения ипохондрических нарушений (псевдосоматических или необъяснимых с медицинской точки зрения), проблемы коморбидности психических и соматических расстройств, распознавания и лечения депрессий у соматически больных, профилактики и организации помощи при соматической патологии у пациентов с тяжелыми психическими расстройствами. Еще раз подтверждена необходимость обучения не только врачей-терапевтов и врачей иных специализаций принципам распознавания и лечения психических расстройств, но и врачей психиатров основам общей медицины. Роль психосоматического подхода трудно переоценить при необъяснимых с медицинской точки зрения симптомах.
Было указано на высокую распространенность этих состояний: более 1/3 (30–40%) больных общемедицинской сети обнаруживают функциональные соматические симптомы при наличии психических расстройств, что значительно увеличивает обращаемость за медицинской помощью и повышает затраты системы здравоохранения на диагностику и лечение, которые зачастую не имеют смысла и не редко вредят пациентам.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ:
Остались вопросы? Вы можете их задать
Задать вопрос специалисту