Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Задать вопрос специалисту
Мы работаем чтобы помочь Вам
Лечение заболеваний нервной системы и зависимостей
+7 495 22 58 158
Круглосуточно
НАШ ФОРУМ
Задать вопрос врачу.

Задать вопрос врачу

На этой страничке Вы можете задать свой вопрос нашему врачу.

Врач ответит как только освободится.
Мы отвечаем на все вопросы.

Важно!
Помните, что заочные медицинские консультации могут носить лишь общий характер и не могут содержать прямых рекомендаций по лечению.
Подбор и проведение лечения носит только индивидуальный характер, который основывается на данных обследований и особенностей индивидуального развития организма.

Связаться с врачом по E-mai - ответ на вопрос придет на указанный Вами E-mail.

Получить ответ консультанта в режиме on-line, воспользуйтесь сервисом, расположенным с правого края сайта, по центру - "Консультант".

Просим соблюдать корректность в своих вопросах. Спам будет удален.

СРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ Вы можете выяснить по телефону +7495-22-58-158

Желаем Вам не болеть!

Мы поможем даже в самых тяжелых случаях.

Комментарии посетителей:
24.03.2014 15:56 Наталья
Здравствуйте! У моего мужа 34 года было два эпизода психоза в 2013 и 2014 году, казалось что за ним следят через телефон и телевизор, окружающие как-то негативно настроены к нему, что-то замышляют, и вел себя беспокойно и порой неадекватно. Последний раз сказал врачу про голоса. Оба раза был госпитализирован в пкб Алексеева, в этом году сам просил вызвать скорую, сказал что не может это терпеть. В первый раз 2013г. при выписке был адекватный, спокойный, но несколько заторможенный. Ему после выписки назначили галоперидол-деканоат уколы 1раз в 3 нед. и пошли сильнейшие побочки: всего трясло, ходил как старик, потливость, сильная одышка, спазм лицевых мышц, недержание мочи, понос, слюна в горле. Лежал отвернувшись к стенке, ничего не хотел. На капельницах в частной клинике вывели, стало получше, но пить назначенную Зипрексу отказался, т.к. уже боялся нейролептиков. Через несколько месяцев почти пришел в себя, снова устроился на работу, но присутствовало сильное неудовлетворение жизнью, не мог принять эту ситуацию, обвинял что запихнули в психушку, отказывался помогать по дому. В результате отношения в семье испортились и на почве возможного развода у него опять появились симптомы мании преследования и неадекватное поведение. Снова госпитализация, уже по его решению. Опять лечение галоперидол, аминазин, азалептин, циклодол. Голоса и тревожность ушли сразу в первые же дни, но опять заторможенность, сонливость, спад эмоций. Критики пока нет. После выписки вышел на работу и сразу обратились в известную частную клинику (Вам хорошо известную) где опять сделали капельницы, снизили дозы азалептина и аминазина, добавили зипрексу 5 мг. Состояние было неплохое, работал, нормально общался. Врач настаивает на уколах модитен-депо с постепенным снижением дозы таблеток. Сейчас сделали первый укол полкубика и опять он лежит все выходные не вставая, заниматься ничем не хочет, эмоций положительных нет, появились ритмичные постукивания пальцами по стенке регулярно, сам говорит что все нормально. Из таблеток азалептин 50 мг в день на 3 приема,
3 таб. циклодола и гинко-билоба 2 таб. Вопрос в том что меня не обнадеживают уколы модитен-депо как монотерапия на годы. И Азалептин в этой схеме смущает (в инструкции написано нельзя совмещать с др.нейролептиками). Очень хочется лечить мужа современными препаратами, которые лучше действуют на негативную симптоматику, легче переносятся. С врачом у меня как-то пока нет доверительных отношений, не очень хотят обосновывать свои назначения. И психотерапия, думаю, мужу необходима, а ее нет. Как вы можете прокомментировать такую схему лечения? Может ваши специалисты смогут подобрать лучшую терапию?
26.03.2014 14:20 Филашихин В.В
Уважаемая Наталья, по Вашему письму можно предположить у Вашего мужа эндогенное психическое заболевание. Действительно, при таких нарушениях акцент в лечении делается на медикаментозную терапию, психотерапия рассматривается как вспомогательный метод лечения, как процесс реабилитации. Что касается нейролептического лечения, то спектр лекарств данного вида достаточно широк, на Ваши вопросы по поводу подходящей медикаментозной терапии этично и правильно можно ответить только после очной консультации. Можем добавить, что многие современные препараты действуют на негативную симптоматику и хорошо переносятся, но в Вашем случае врачу нужно учитывать и риск продуктивной симптоматики (возможно поэтому и назначены такие сильные препараты). При необходимости азалептин может совмещаться с другими нейролептиками.
14.03.2014 16:38 Ася
Возможна ли беременность при глубокой деперсонализации/дереализации, когда и ты сам и окружающая действительность в твоем восприятии абсолютно отсутствуют? насколько вероятна беременность при деперсонализации/дереализации?
17.03.2014 16:48 Архипов А.Ю.
Уважаемая Ася, физиологически беременность при таких нарушениях может быть возможна, но деперсонализация и дереализация, являются всего лишь проявления какого-либо психического заболевания. Естественно, изначально необходимо избавиться от этой болезни, а затем заводить речь о беременности, т.к. ребенку мать необходима здоровая не только физически, но и психически.
11.03.2014 21:28 Алёна
Здравствуйте, можно ли принимать 5HTP (L-триптофан) при панических атаках? До этого принимала Паксил, но не хочется пить такие сильные препараты.
Спасибо
12.03.2014 14:58 Филашихин В.В.
Уважаемая Алёна, насколько известно L-триптофан при панических атаках не назначается. Нужно принимать то средство, которое назначил доктор. Самостоятельно принимать такие препараты нельзя.
05.03.2014 19:56 Евгений
Четыре года назад стали беспокоить скачки давления, приступы тахикардии. Поставлен диагноз ВСД. По совету психолога наладил режим дня, питания, освоил методы релаксации. Приступы ВСД ушли но появились различные фобии за своё здоровье и чувство тревожности, которые провоцируют любое отклонение в самочуствие на фоне минимальных стрессов. Работа с психотерапевтом даёт кратковременный 2-3 недельный результат. затем минимальный стресс или небольшой вегетативный дискомфорт и тревожность возвращается вновь. Вопрос с чем может быть связан токой коротковременный эфект работы с психотерапевтом и как добится стойкого восприятия стрессов и небольших вегетативных реакциий на него.
06.03.2014 12:31 Филашихин В.В.
Уважаемый Евгений, Вы описываете признаки тревожного расстройства с вегетативными проявлениями. Можно предположить, что только психотерапевтическая помощь не достаточна для того, чтобы скомпенсировать повышенную тревогу и такую "ранимость", за которой может стоять особая реактивность нейромедиаторов в головном мозге. Такое расстройство часто невидимо многим психологам и некоторым психотерапевтам. Именно тревожность должна являться объектом внимания врача. Если Ваш лечащий врач не видит объяснения такого кратковременного эффекта, то покажитесь на прием другому психиатру - психотерапевту.
19.02.2014 16:47 Мария
Здравствуйте,
Проводится ли у вас лечение ОКР и расстройств пищевого поведения? И если да, следует обращаться к конкретному специалисту или же меня определят сами, в результате телефонного разговора?
24.02.2014 14:39 А.Ю.Архипов, клиника Роса
Мария, лечение ОКР и расстройств пищевого поведения у нас проводится. На первичный прием к специалисту Вас запишет администратор, к какому конкретно доктору - тоже подскажет администратор.
01.02.2014 18:33 Валентина
Здравствуйте! У моей дочери, ей 31 год, с июля нее была депрессия (сложные семейные отношения, активный ребенок (1,9 мес., которого в это же время отучала от груди), плохой сон и т.п.). В это же время случайно встретила своего первого мужчину и на нее нахлынули воспоминания. Стала с ним переписываться через одноклассники, но под вымышленным аккаунтом. В итоге 13.12.2013 стала разговаривать с душами людей, слышала их голоса (голоса появляются по ее запросу). 14.12. получила сотрясение головного мозга-ударил муж. 15.12. по ее просьбе была госпитализирована, понимала, что у нее проблема. Типичные нейролептики "убрали" голоса с 07.по 09.01. С 21.01 назначили зипрексу (сейчас доза 20мг.) и галоперидол. Голоса "ушли" с 23 по 26.01., а потом вернулись. Дочь переживает, боится, что они никогда не исчезнут. Я, в свою очередь, сомневаюсь в правильности лечения, о диагнозе врачи ничего не говорят. Никто из наших родственников психзаболеваниями не страдал. Мы живем в Беларуси, понимаем, что уровень подготовки ваших специалистов гораздо выше. Была бы благодарна за Ваше мнение и совет.
07.02.2014 22:52 А.Ю.Архипов и В.В.Филашихин
Уважаемая Валентина, как правило, если речь идет о псевдогаллюцинациях ("голоса" внутри головы), то это, скорее всего, проявление эндогенного психического заболевания (нарушение обменных процессов головного мозга). Акцент в лечении данного заболевания делается на нейролептическую терапию. Чаще всего, лечение начинают в стационаре, чтобы грамотно подобрать медикаментозную терапию, затем после того как обрывается психоз, пациента переводят на амбулаторное лечение. Лечение таких нарушений достаточно длительное, но как правило, можно добиться длительной качественной ремиссии. Если Вы сомневаетесь в качестве лечения и компетенции докторов - покажите дочь другому специалисту и послушайте что он скажет.
27.01.2014 15:11 Наталья
Сын принимает клопиксол на ночь 10 мг, всё неплохо, но его постоянно тянет лежать, до этого он принимал жидкий неулептил на ночь 5 капель и постоянно около полугода в году работал в течении 9 лет и не обращался к врачу и не лежал в больнице, но после 9 лет стало резко плохо и перешёл не клопиксол. В течении 9 лет сын принимал неулептил жидкий 9 капель и временами работал, к врачам не обращался, когда перестало помогать, перешёл на клопиксол одна таблетка на ночь 10мг, но постоянно тянет лежать, как помочь?
28.01.2014 10:43 Пархоменко О.В.
Уважаемая, Наталья, неулептил не является единственным средством коррекции поведения при различного рода его нарушений, впрочем, как и клопиксол. Посоветуйтесь с лечащим врачом, или с другим доктором психиатром-психотерапевтом.
25.01.2014 18:01 Алена
Здравствуйте!Вот уже около месяца меня посещают тревожные мысли,чувство страха за свою жизнь.Боюсь идти в людные места,боюсь там упасть и умиреть...на работе все намного лучше т.к. занята,а дома я постоянно со своими мыслями...дрож по всему телу,озноб,головакружение,замкнутость.У меня остеохондроз и тупые боли в позвоночнике,может это связано именно с этим?защемление какого нибудь сосуда?Это все очень отравляет мне жизнь...как с этим справиться я не знаю.Помогите мне пожалуйста!
26.01.2014 20:15 А.Ю.Архипов
Уважаемая Алена, по этому описанию можно предположить, что у Вас сформировался тревожно-депрессивный синдром, осложненный вегетативными реакциями (срыв высшей нервной деятельности- обратимое расстройство). Боли или неприятные ощущения в области позвоночника могут быть одним из проявлений этого состояния. Как правило, лечение необходимо комплексное: медикаментозная терапия и психотерапия. Для точного определения состояния и выбора лечебной тактики, вам необходима очная консультация врача-психотерапевта.
14.01.2014 18:28 Марат
Здравствуйте!
У моей дочери состоящей на учете в психо-неврологическом диспансере Уфы с 2001 года постепенно возникло такое состояние - она не может более 30...40 минут находиться на улице, в магазине или другом месте вне дома. Есть большое желание привезти дочь в Вашу клинику на диагностику и лечение, чтобы снять такую непонятную зависимость от места нахождения. В настоящее время, всегда, куда бы она не вышла из дома, - ей становится плохо через такое непродолжительное время и она торопится скорее домой.
Подскажите пожалуйста - как правильно ей воспринять переезд на поезде в течение более 30 часов, чтобы благополучно приехать к Вам!? С 2001 по 2013 дочь ложилась в среднем 1 раз в год в стационарную психиатрическую клинику (РПБ№1) и лечение постоянно ей меняют. В последний раз вышла из клиники в ноябре 2013 - назначили новые для дочери лекарства ТОРЕНДО КУ-ТАБ 6 мг в день/ ДЕПАКИН ХРОНОСФЕРА 1000 мг в день / АЗОЛЕПТИН на НОЧЬ было 50 мг. Потом Азолептин поменяли дозу на 25 мг. Уколы которые раньше регулярно назначали -отменили. Пожалуйста ответьте, что-бы Вы посоветовали, что-бы проезд на поезде для дочери не стал пыткой.
14.01.2014 21:32 В.В.Филашихин
Уважаемый Марат, трудно подсказать без осмотра Вашей дочери как успокоить ее перед дорогой. Обычно многим нашим пациентам для такой цели мы за день до переезда увеличиваем дозу основной терапии. Если у Вас есть контакт с ее лечащим доктором - посоветуйтесь как можно поменять дозировки.
14.01.2014 17:05 Елена
У меня проблемы с кишечником.поставили диагноз срк( синдром раздраженного кишечника ) пробовала лечится у психиатра.но не чего не вышло,таблетки не подошли и она отказалась от меня .сказала что не может мне помочь и посоветовала искать другого доктора .хотела бы спросить лечат ли у вас в клинике срк.если да то сколько это стоит .
14.01.2014 20:24 В.В.Филашихин
Синдром раздраженного кишечника, как одну из разновидностей вегетативного проявления маскированной депрессии (что бывает не всегда, но очень часто) или другого пограничного расстройства мы лечим. Первичная консультация врача психотерапевта стоит 2500 рублей. Объем и стоимость дальнейшего лечения зависит от выраженности и длительности болезненных расстройств.
Добавить комментарий:
Ваше имя:
*
E-mail:
*
Комментарий:
*
:D :( :) :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :mrgreen:
Антиспам:
*

Задайте вопрос специалисту:




или

Звоните


+7 495 22 58 158


Мы гарантированно поможем