Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Понимание, забота и качество

г. Москва, ул. Руставели, дом 4, корп. 1

"Дмитровская" "Бутырская"

Бесплатная парковка

ПН-ВС: с 09:00 до 21:00

ЦЕНТРЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА

Центры лечения алкоголизма

Лечение алкоголизма

Центры лечения алкоголизма в Москве.

Звоните +7495 135-44-02 Мы сможем помочь Вам!

ПРИТЧА О ПРОИСХОЖДЕНИИ ВИНА 
Наверняка многие знают притчу, о происхождении вина описанную в Агаде. Там сатана делил с праведным Ноем виноградник и якобы разделив, полил свою часть, кровью четырех животных – овцы, льва, обезьяны и свиньи. Где сатана раздобыл в армянских горах (дело, как все помнят происходило на Арарате) льва и обезьяну – точно не знает никто.
Может из того же Ковчега, где было «каждой твари по паре». Может, и нет, но после этого случая, люди как-то незаметно для самих себя стали списывать все свои бесчинства, творимые в состоянии «пьяный в кашу» именно на сатану. Он мол, падший, придумал, изобрел и нас слабых опоил, а мы с тех пор мучаемся.
Однако те из нас, кто не ограничился чтением Агады, а продолжил свой духовный рост; из другой не менее поучительной книжки знают, что и Христос пил и ученики его, но, тем не менее, не причисляли «дьявольский напиток» к изобретениям лукавого. И уж тем более не сделали бы его важной составляющей таинства Евхаристии.
Меры мы не знаем, вот что я вам скажу. Да и эффективных центров лечения алкоголизма в Мире не так уж и много.

ПРОБЛЕМА АЛКОГОЛЯ
Сколько существует алкоголь, столько же наличествует проблема наличия хороших центров лечения алкоголизма. Слово «проблема» выбрана мной не случайно и это не расхожий штамп. Значение этого слова может пониматься, как «задача, требующая разрешения», но так же, и как «неразрешимая задача», «трудность» или «препятствие». В нашей стране, если разобраться все проблема, а не мелкие неприятности, и, тем не менее, мы занимаем пятое место по потреблению алкоголя на душу населения, уступив в этом споре только молдаванам, угандцам (жителям Уганды) и таким пивным странам кам, как Чехия и Венгрия. То есть получается «не впереди планеты всей», что ли? Не знаю, что там пьют в Уганде, может быть напиток «сома», упившись которым может считать себя прорицателем каждый. Ибо, пьяные пигмеи, последователи Бахаулла, мнят, что их местный Вицли-Пуцли (божок) говорит его устами. Но в России пили и пьют водку, а по этому показателю, нас еще не скоро кто-нибудь перещеголяет.
Центры лечения алкоголизма в Москве.
АЛКОГОЛИЗМ В СССР
В СССР проблему алкоголизма решали на государственном уровне. Существовали центры лечения алкоголизма, учреждения лечебно-исправительного толка называемые Лечебно-Трудовой Профилакторий, сокращенно ЛТП. В них по решению суда, на принудительное лечение, отправлялись в числе других зависимых и алкоголики. По сути дела это были своеобразные места лишения свободы, основным методом борьбы с чрезмерным употреблением алкоголя в которых был избран труд. С приходом к власти демократических сил, а именно в 1994 году, принудительное лечение от алкоголизма в России было отменено и центры лечения алкоголизма упразднены, и сейчас лечение от зависимости считается делом добровольным, но только в том случае если алкоголики не терроризирует собственные семьи и не наносят своими действиями вреда окружающим. Однако, как показывает жизнь, зачастую алкоголики только этим и занимаются. Естественно в СССР существовали и другие лечебные учреждения, где населению оказывалась врачебная помощь в борьбе с алкогольной зависимостью, но частных центров лечения алкоголизма, применяющих различные технологии, в СССР быть не могло. Таковы были политические реалии того времени.

АЛКОГОЛИЗМ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ.
Ситуация, со времен СССР кардинально ухудшилась. Это связано с тем, что был изменен закон о предоставлении медицинской помощи и изменились стандарты оказания медицинской помощи, особенно это касается наркологии и психиатрии.
Лечение алкоголизма стало не заботой государства, а личным делом каждой семьи или непосредственно каждого больного в отдельности.
Помощь зависимым от алкоголя и наркотиков вывели из общего списка страховой медицины, что стало благоприятной почвой для развития частных центров лечения алкоголизма и наркомании по лечению наркологических больных.

В России центры лечения алкогольной зависимости стали появляться практически одновременно с появлением частной врачебной практики. Вначале это были небольшие кооперативы, выросшие впоследствии в настоящие медицинские клиники и центры.

Центры лечения алкоголизма в Москве.
Чем же отличаются частные центры лечения алкогольной зависимости от похожих учреждений государственного образца?
Во-первых, лечение в подобных центрах платное. Обращаясь туда, любой человек может рассчитывать на получение превосходного и качественного обслуживания и наверняка останется доволен результатами лечения.
Во-вторых, лечение наркологических и психиатрических больных в центрах лечения алкоголизма проводится на анонимной основе. Это не означает, что никто не спрашивает имя и место жительства, но человек может назвать любое имя и любой адрес жительства. Правда, если человек не предоставляет свои истинные данные, то потом ему сложно (вернее невозможно) будет получить какие-либо медицинские документы, которые часто бывают необходимы, т.к. медицинские документы предоставляются только при предъявлении паспорта, а при разницы в данных медицинские центры по лечению наркологических больных не имеют права предоставлять подобные документы.

Суть анонимности обращения в наркологический центр лечения алкоголизма заключается в том, что медицинский центр по лечению алкоголизма и иных зависимостей, гарантирует сохранность обращения за наркологической помощью в тайне и не предоставляет государственным органам никакой информации по своим пациентам, за исключением тех случаев, которые предусматриваются действующим Российским Законодательством.

Однако, если человек пожелает сохранить свое обращение в центр лечения алкоголизма анонимным, он имеет право не предоставлять свои документы и назвать вымышленные личные данные.

Скептики могут возразить – не все платное обязательно хорошее, и с ними нельзя не согласиться. В начале девяностых годов, после принятия «закона об индивидуальной трудовой деятельности» и вправду стали появляться заведения, где предлагалось сравнительно недорогое, а главное быстрое избавление от алкогольной зависимости.

Таких шарлатанских и полу шарлатанских организаций на сегодняшний день существует к сожалению не мало.
Многие центры алкогольной зависимости, существующие в Москве и в других регионах России, прошли проверку временем и большинству из них можно доверять.
Да и сами жители нашей страны стали намного разборчивее в выборе предлагаемых им услуг.

В центре наркологической помощи «Брейн Клиник» мы применяем комплексный подход в лечении алкогольной зависимости. 
Выявление зависимости как таковой и противорецидивная терапия, снижает риск возврата к алкоголю до минимума. 
Телефон клиники: +7495 135-44-02





Клиника лечения расстройств нервной системы.


Козловский Владимир

врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Для получения бесплатной консультации специалиста

Или звоните

+7 (495) 135-44-02 ПН-ВС: с 10:00 до 21:00

мы гарантированно поможем

© 2012-2017, «Брейн Клиник» Все права защищены!
При использовании материалов данного сайта, ссылка на ресурс обязательна!

Яндекс.Метрика