Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Задать вопрос специалисту
Мы работаем чтобы помочь Вам
Лечение заболеваний нервной системы и зависимостей
+7 495 22 58 158
Круглосуточно
ТАБАКОКУРЕНИЕ - БОЛЕЗНЬ, КОТОРУЮ НАДО ЛЕЧИТЬ

Табакокурение

Табакокурение.

Лечение никотиновой зависимости

Лечение табакокурения


Давайте представим себе такую картину. Идете вы по улице в самом благостном расположении духа, и тут случайный прохожий попросил у вас бутерброд. Вы удивлены?
Не удивляетесь. Представьте себе, что вы шли и жевали взятый на работу и случайно не съеденный бутерброд.
Человек, шедший вам на встречу оголодал, и решил попросить у вас поделиться с ним бутербродом.
Что тут такого? Все равно не то? Хорошо, бутерброд это, пожалуй, слишком. Вы жуете жвачку. К вам подошли и говорят: «извините, у вас не найдется жвачки»?

Скорее всего, в упаковке, которую вы покупаете ежедневно осталось пару подушечек и уверен, вы не пожадничаете и дадите просителю одну, но после его ухода, думаю, еще постоите, и поразмышляете над немного странным поведением этого человека, ведь оно удивляет нас.
Почему же никого не удивляет просьба постороннего человека дать ему сигарету? И ведь даем и не удивляемся.
Сигарета перестала быть развлечением. Она приобрела весомость «хлеба насущного».

Отказать человеку в таком пустяке, как сигарета, все равно, что не дать страждущему поесть или жаждущему попить воды.
Сигарета превратиться в средство первой помощи, а дающий закурить в благодетеля. «Вспомню я пехоту и родную роту, и тебя за то что, ты дал мне закурить».
Благо, что не перевелись у нас добрые души. А вот окажись мы в незавидной роли «стрелка» на улицах Аддис-Абебы, нам бы не повезло и не потому, что эфиопы жадны.
Просто в Эфиопии очень мало курят. Мировым Центром Табакокурения на сегодняшний день является Греция. Вот где раздолье для «стрелков».
Табакокурение.

В Греции курят даже афонские монахи.
Не все конечно, но желающие, всегда могут приобрести сигареты, и утолить никотиновый голод, хотя христианская апологетика относится резко отрицательно к курению.
Также отрицательно к табакокурению относятся правительства многих стран мира. В США запрещено курение в общественных местах и служебных автомобилях.
В Японии некурящим сотрудникам выплачиваются премии. В Швеции, студенты желающие получать стипендию, перво-наперво должны бросить курить.
В Сингапуре и Малайзии, уже давно запрещено курение на улицах, а для курящих граждан и туристов отведены своеобразные «центры табакокурения», попросту говоря изолированные зоны, где курильщики удовлетворяют потребности организма в никотине, под взглядами тысяч здоровых людей, словно диковинные животные, выставленные на всеобщее обозрение. Какие только не предпринимаются меры в борьбе с табакокурением.
Как только не ущемляются в правах курильщики. Их не берут на работу, изгоняют из кафе и ресторанов, словом борются с ними всеми доступными методами – все оказывается бездейственным.
С 2013 года и в нашей стране стали активно бороться с курением.
Проект закона «Об ограничение курения табака» разрабатываемый в том же году, вступил в силу в 2002-м. Быстро! Воля ваша, но при всей масштабности, громогласности и непреклонности, никакой даже видимой эффективности.

Оставим Грецию и Эфиопию. Поговорим о нас.
И начнем с цены на табачную продукцию. Пачка сигарет класса «Премиум», стоит в России от пятидесяти рублей.
В долларовом эквиваленте, немногим более полутора долларов.
В Соединенных Штатах цена за пачку тех же сигарет класса «Премиум», семь, тире, одиннадцать долларов.
А ну-ка, выйдем теперь на улицу и спросим у прохожих, согласны они будут покупать сигареты по 250-350 рублей?
Однозначного ответа сразу не последует.
Табакокурение.
Почесав затылки, заядлые курильщики пожелают нам «типун на язык». Кто-нибудь важно скажет: «Да вы в своем уме?
Народ взбунтуется. Начнутся табачные бунты». Чушь! Никаких табачных бунтов не будет. Тот, кто в противовес приведет пример начала горбачевских преобразований, то тогда табак отсутствовал вовсе.
Совсем другое дело происходит, когда он есть, но цена на него строго фиксирована и не так катастрофически занижена.
Кто хочет травиться, пусть покупает и курит, а следом думает, в какую – круглую или овальную копеечку обходится ему его болезнь. Если курящему человеку сказать, что в среднем на сигареты он тратит пять тысяч долларов в год, он, скорее всего, ужаснется.

Однако давайте сделаем ему предложение, от которого здравомыслящий человек исходя из соображений здравой логики, не должен отказаться никогда.
Раз в среднем в год курильщик тратит пять тысяч долларов на сигареты, предложим ему оплатить нам тысячу долларов вперед, но при этом возьмем на себя обязательство снабжать его в течении года полюбившейся маркой сигарет. Согласится он? 
Выгода тут прямая и экономия видна невооруженным глазом. Нет, не согласится.

Курильщику нет дела до экономии, а самое главное, он успокоит себя тем, что скоро бросит, и не будет тратиться на сигареты вовсе. К сожалению бросить получается не у всех и не всегда, особенно без посторонней помощи.
Тем не мене для тех, кто давно хочет это сделать, но не знает как.
Существуют клиники лечения Табакокурения или как их коротко называют – клиника по лечению Табакокурения.

Клиники лечения табакокурения создавались не в противовес и не в поддержание государственных программ борьбы с табакокурением.
Лечебные заведения такой направленности существуют для оказания реальной помощи тем людям, которые понимают, что выигрышных сторон в потреблении табака нет никаких.
Это не полезно ни для здоровья, ни для кошелька. И чем больше людей это поймет, тем скорее и естественнее мы будем откликаться на просьбы посторонних, дать им жвачку вместо папироски, подарить им улыбку вместо дыма в легкие.
Чем раньше наступит это благодатное время, тем меньше у нашей страны шансов стать «мировым центром табакокурения».

Для избавления от табакокурения.
Запишитесь на прием к наркологу нашей клиники по телефону: (495) 22-58-158
Лечение алкоголизма.


Клиника лечения расстройств нервной системы.


НУЖНА ПОМОЩЬ?
Звоните +7 495 22 58 158
Мы гарантированно поможем

Задайте вопрос специалисту:




или

Звоните


+7 495 22 58 158


Мы гарантированно поможем