Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Задать вопрос специалисту
Мы работаем чтобы помочь Вам
Лечение заболеваний нервной системы и зависимостей
+7 495 22 58 158
Круглосуточно
ПОТЕРЯ СЕКСУАЛЬНОГО ВЛЕЧЕНИЯ И УДОВОЛЬСТВИЯ

Потеря сексуального влечения или удовольствия.

Частые жалобы при потере сексуального влечения, отсутствия сексуального удовольствия:

Потеря сексуального влечения.
  • Депрессии - снижение фона настроения
  • Потеря сексуального влечения
  • Упадок сил или заторможенность
  • Мысли о том, чтобы покончить с собой
  • Чувство, что Вы сами виноваты во многом или во всем
  • Чувство одиночества, покинутости
  • Подавленность, чувство "хандры"
  • Апатия - Отсутствие интереса к чему-либо
  • Ощущение, как будто Вы в западне или пойманы
  • Чрезмерное беспокойство по различным поводам
  • Чувство необъяснимой изнуряющей усталости
  • Будущее безнадежно
  • Слезливость
  • Потеря сексуального влечения.

    Аспект потери сексуального влечения или отсутствия сексуального удовольствия часто рассматривается в контексте пограничных психических состояний, таких как депрессии, неврозы и тревожные состояния. Сексуальное влечение и получение удовольствия от секса, формируются головным мозгом, который для стимуляции своей работоспособности, требует выработки различных гормонов, в том числе и достаточно хорошо известных всем, так называемые гормоны счастья – эндорфины.

    Одним из источников получения головным мозгом гормонов счастья (эндорфинов), является сексуальное удовольствие, которое естественным образом стимулирует чувство сексуального влечения (желания).


    За помощью, с жалобой на отсутствие сексуального удовольствия, обратилась женщина
    26 лет, за мужем, двое детей, житель небольшого города. Основной проблемой в семейной жизни, считает потерю сексуального удовольствия. Первично обратилась с жалобой: 
    «В браке 6 лет, двое детей. После рождения 1-го ребенка постепенно стало снижаться либидо, оргазмы испытывала через раз. На данный момент желание пропало вообще, нет реакции ни на какие ласки.
    Перепробовали все методики, обращались к гинекологу, психологу, сексопатологу, даже неврологу, использовали видео, теперь ничего не действует. Естественно мужа и меня это не устраивает, как следствие ссоры, обиды, что еще больше усугубляет ситуацию».
    При проведении полного патопсихического обследования обнаружилось наличие маскированной депрессии, сформировавшейся на фоне гормональных изменений в период беременности, родов, кормления грудью, которых было два, с кротким перерывом. Так же, повлияла и большая психофизическая нагрузка на организм в этот период. В связи с этим пациентка стала переживать отсутствие сексуального удовольствия.
    Первые результаты терапии семья ощутила на второй неделе лечения. Лечение проводилось на протяжении пяти месяцев амбулаторно. 
    В течение пяти лет жалоб на возврат состояния не предъявлялось. 

    Потеря сексуального влечения.
    За помощью, с жалобами на отсутствие сексуального влечения, обратился мужчина, 36 лет, женат, двое детей, житель крупного города. Первично обратился с жалобой на эректильную дисфункцию к врачу-урологу. Направлен врачом-урологом на консультацию к врачу-психиатру, психотерапевту (врачу-психотерапевту). 
    "Мне 36. Жене 27. Вместе уже 6 лет. Когда встречались, с сексом всё было нормально. Потом, со временем, стало реже хотеться. Сначала не хватало на это времени. Я уходил рано на работу, поздно приходил, частые командировки, просто времени оставалось мало. Очень уставал, но сексуальное желание было всегда. Теперь, уже года полтора или даже два, у меня наблюдается потеря сексуального влечения, оно особо не возникает. Так, какой-то червячок точится слабо. Как подумаю, что нужно что-то делать, то уже и ничего не хочется. Испытываю постоянную усталость, разбитость, частую головную боль, какая-то тяжесть во всем теле, постоянно тянет на диван. Включаю телевизор и частенько засыпаю под него. Жена намекает мне на секс уже откровенно, но я, ссылаясь на разные обстоятельства, стараюсь увильнуть, так как чувствую, что я не смогу возбудиться. Такое уже было несколько раз. Начинали, а у меня – ничего. А один раз, мне до сих пор стыдно – я уснул ... Она теперь это мне почти каждый день вспоминает! В тот самый момент, захрапел. Теперь стараюсь избегать. Дело доходит уже до открытых конфликтов. Она говорит, что становиться АНАНИСТКОЙ! А вдруг жена любовника найдет! При этом, я прекрасно понимаю что в этом вопросе, проблема может быть не только во мне, но и в жене?! Лично я сам, вижу проблему в себе. Не пойму, в чём тут дело. Жена мне очень нравится! Мысленно, абстрактно, готов бы хоть каждый день с ней. Так как было это раньше! Ноне могу! Это импотенция? Меня это всё очень злит!» 
    После проведения полного патопсихического обследования выясняется отсутствие сексуального влечения, это связано с тем, что у мужчины на работе был тяжелый период, были большие психофизические напряжения, в связи с чем у него было временное отсутствие сексуального влечения и удовлетворения. На фоне астенизации высшей нервной деятельности, у него несколько раз произошли «осечки» в сексуальных контактах с женой. Это вызвало формирование невротического расстройства. Лечение проводилось в течении двух месяцев амбулаторно. Первые результаты комплексной терапии у врача-психотерапевта семья смогла ощутить через неделю, после обращения. Результаты контрольного посещения врача-психотерапевта через 6, 12 и 24 месяца – состояние стабильно хорошее. Повторного обращения, в течении 12 лет не было. 

    Потеря сексуального влечения.
    Сексуальное влечение, стремление к половой близости — один из основных рефлексов, не менее важный, чем пищевой или рефлекс самосохранения. Половой инстинкт обуславливается требованиями природы – продолжением рода. Сексуальное влечение для человека становится более значим с возрастом и играет роль в самоутверждении человека в обществе. Например, Карл Густав Юнг понимал под сексуальным влечением психическую энергию человека, а сексуальность — лишь как одно из множества возможных проявлений этой энергии, но не как специфическую ее разновидность. А Фрейд приравнял сексуальное влечение к Эросу и определил его как энергию влечения ко всему тому, что охватывается словом «любовь»: половая любовь, себялюбие, любовь к родителям и детям, любовь к жизни (интерес к жизни и происходящему). Но сексуальное влечение требует стимуляции внешними факторами, которые обрабатываются головным мозгом, трансформируя образы, запахи, звуки, тактильные ощущения и др.. Как и всеми функциями нашего организма, половой функцией управляет головной мозг, используя для этого железы внутренней, которые объединены в один нервно-гуморальный механизм. Но, при нарушении работы головного мозга, этот механизм нарушается, стимулы не формируют ожидаемых реакций со стороны головного мозга, который не дает сигнал железам внутренней секреции, стимулирующих соответственные сексуальные реакции человека. Поэтому, при некоторых видах психических расстройств происходит снижение или полная потеря сексуального влечения

    Сексуальное удовольствие – переживание позитивных эмоций, вследствие ответной реакции головного мозга на весь процесс межполового общения. Сексуальное удовольствие связано, с одной стороны, с желанием, а с другой - с его удовлетворением; в совокупности это "жизнеутверждающая эмоция", которая блокируется при наличии у человека психических изменений. Отсутствие сексуального удовольствия и удовлетворения, достаточно часто фиксируется в женских сексуальных биографиях, и не редко может встречаться и у мужчин. Многие ищут решение проблемы в наличии каких-то физических изъянов или неправильных сексуально-поведенческих действиях в момент близости. Мало кто из людей начинает задумываться, что сексуальное удовольствие формируется головным мозгом, при нарушении работы которого оно часто не наступает. В связи с этим отсутствие сексуального удовольствия или потеря сексуального удовлетворения является одним из симптомов расстройства высшей нервной деятельности. 

    Потеря сексуального влечения.
    Различные психические пограничные состояния формируются вследствие того, что под воздействием измененных биологических процессов происходит блокада различных сигналов, или видоизменение их, либо вообще блокировка. Это приводит к отсутствию сексуального влечения или отсутствию получения сексуального удовлетворения. Именно поэтому, на сегодняшний день, при проведении диагностики головного мозга, врач-психиатр или врач-психотерапевт должен выяснять наличие или отсутствие у человека таких эмоций, как сексуальное влечение и сексуальное удовлетворение

    Как правило, нарушение этих чувств поддается восстановлению с помощью современных комплексных методик лечения, которые основаны на применении современной нейрометаболической терапии, специфической психотерапии, диете. Лечебный эффект зависит не только от правильно подобранной индивидуальной терапии, но и от качества выполнения пациентом рекомендаций врача-психотерапевта.



    Специалисты клиники Роса всегда готовы придти на помощь.
    Если у Вас или у Вашего партнера наблюдается потеря сексуального влечения или отсутствие сексуального удовлетворения.
    Обратитесь к нам. Мы сможем оказать эффективную и безопасную помощь.
    Звоните +7-495-22-58-158



    Клиника лечения расстройств нервной системы.


    НУЖНА ПОМОЩЬ?
    Звоните +7 495 22 58 158
    Мы гарантированно поможем

    Задайте вопрос специалисту:




    или

    Звоните


    +7 495 22 58 158


    Мы гарантированно поможем