Задать вопрос
Мы работаем чтобы помочь Вам
Лечение заболеваний нервной системы и зависимостей
+7 495 22 58 158
Круглосуточно
- ПОПУЛЯРНЫЕ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ГРУППЫ
14.01.2016

Психотерапевтические группы

Психотерапевтические группыПроводимые в клинике Роса психотерапевтические группы показали достаточно высокую эффективность и, следовательно, заинтересованность со стороны как непосредственно выздоравливающих пациентов, так и их родственников, для которых проводятся специальные группы помогающие в решении проблем не только при общении с больным близким человеком, но и помогают ускорить процесс излечения, снизить риски повторения заболевания, предупредить возможные осложнения, обострения и рецидивы.
К сожалению в прошлом месяце не все желающие смогли попасть на психотерапевтические занятия и высказывали недовольство, обижались на наш вынужденный отказ. Мы хотим предупредить, что количество человек в психотерапевтических группах ограничено в связи с нашим стремлением к качественному проведению данного вида психотерапии, т.к. необходимо уделить достаточное время каждому участнику не формально.

Для тех, кто хочет стать участником психотерапевтических групп напоминаем, что в клинике Роса проводятся следующие психотерапевтические групповые занятия:

  • «Помоги себе сам» - психотерапевтическая группа предназначена для тех, кто хотел бы больше узнать о мире психологии, получить не только ответы на интересующие вопросы, но и обучиться различным эффективным навыкам самопомощи, например, расслабления, уменьшения выраженности отрицательных эмоций, узнать о себе новое.
    Группа проводится каждую субботу в 16:00
    Ведущий психотерапевтической программы врач психиатр-психотерапевт, кандидат медицинских наук Мешандин Иван Алексеевич.

  • «Психологическая коррекция при тревожных расстройствах» - психотерапевтическая группа предназначена для лиц с клиническими проявлениями тревожного расстройства: паническими атаками, страхами, навязчивостями, психосоматическими расстройствами (состояния, при которых есть жалобы на работу внутренних органов, но проведенные обследования не выявляют нарушение их функций), ипохондрией, социальными фобиями и др.
    Группа проводится каждый вторник в 15:00
    Ведущий психотерапевтической программы врач-психотерапевт, психиатр, сертифицированный специалист по гипнозу, НЛП – тренер Смирнов Сергей Николаевич.
    Групповая психотерапия
  • «Для родственников» - психотерапевтическая программа предназначена для родственников пациентов с нарушениями нервной системы и наличием зависимости. Программа специально подготовлена группой ученых кафедры нейрофизиологии РАМН для клиники Роса и направлена на помощь родственникам больных людей в общении, поведению и содействия выздоровления близких.
    Группа проводится каждую среду в 17:00
    Ведущая психотерапевтической группы нейрофизиолог, клинический психолог, кандидат наук Масленникова Александра Валерьевна.

  • «Реабилитация при эндогенных расстройствах» - психотерапевтическая программа предназначена для пациентов страдающих эндогенными психическими заболеваниями. Целью групповых психотерапевтических занятий является социализация и адаптация людей страдающих эндогенными психическими заболеваниями.
    Группа проводится каждое воскресенье в 12:00
    Ведущая психотерапевтической группы клинический психолог Лебедева Дарья Андреевна


  • Ежедневно для пациентов, проходящих лечение амбулаторно, проводятся:
  • 12:00, психотерапевтическая группа для людей с наличием зависимости к психоактивным веществам (алкоголь, наркотики и др.)
  • 16:00, психотерапевтическая группа для людей с наличием эндогенных психических расстройств. Ведущие групп: Архипов А.Ю., Масленникова А.В., Лебедева Д.А.

  • Количество мест в психотерапевтических группах ограничено, поэтому стоит поспешить и записаться заранее.

    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ:
    Остались вопросы? Вы можете их задать
    Задать вопрос специалисту