Задать вопрос
Мы работаем чтобы помочь Вам
Лечение заболеваний нервной системы и зависимостей
+7 495 22 58 158
Круглосуточно
- УЧАСТИЕ СОТРУДНИКОВ КЛИНИКИ РОСА В МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В СОЧИ
15.10.2015

В Сочи 19-20 сентября 2015 прошла II МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ЧЕЛОВЕК, ИСКУССТВО, ВСЕЛЕННАЯ»

Конференция в СочиКонференция в Сочи прошла при поддержке:
  • Сочинского Государственного Университета,
  • International Institute of Differential Psychology (Germany, Berlin),
  • АНО «Центр развития человека» (г.Москва).

  • Цель конференции
    Создание концепции гуманитарного знания, включающего общий, типологический и индивидуальный уровни.
    Описание стиля творческой деятельности с опорой на дифференциально-психологические исследования.
    Обсуждение актуальных проблем, связанных с задачами модернизации системы подготовки специалистов творческих профессий нового поколения.

    Одним из участников конференции стала сотрудница клиники Роса, нейрофизиолог – Масленникова А.В. Она же вошла в основной состав оргкомитета.

    Справочная информация
    Масленникова А.В. - нейрофизиолог, кандидат биологических наук, кандидат психологических наук, директор Центра развития человека.

    Конференция в Сочи Конференция была посвящена вопросам психологии, дефектологии, психотерапии и искусствознания.

    Сотрудник клиники Роса Масленникова Александра Валерьевна выступила с актуальным на сегодняшний день докладом «Нейробиологические основы аутизма». Установлено, что в сегодняшнем мире аутизмом страдает каждый 88-й ребёнок в мире, при этом обнаружено, что число заболевших резко выросло с конца 1980-х годов.

    В связи с тем, что при аутизме отмечены изменения во многих участках мозга и пока не ясно каким образом они развиваются и взаимодействуют, необходимы более глубокие исследования, чтобы помочь людям с наличием аутизма и его черт в процессе социальной адаптации. Так как родители замечают признаки расстройства в течение первых двух лет жизни ребёнка теряется драгоценное время для оказания своевременной помощи детям и именно поэтому немногим детям удаётся перейти к самостоятельной жизни по достижении своего совершеннолетия.
     
    В связи с тем, что генетика заболевания очень сложна и в настоящий момент не ясно, что больше влияет на возникновение расстройств аутистического спектра.
     
    Доклад Александры Валерьевны Масленниковой, основанный на практической помощи детям в клинике Роса и данных фундаментальной науки, посвящен самым современным технологиям ранней диагностики аутизма, современные тенденции взаимодействия психофизиологии, психологии и дефектологии которые способствуют расширению знаний для выявления причин развития аутизма и более эффективным методам борьбы с патологическими проявлениями этого заболевания.
    Ранняя диагностика заболевания на этапе формирования у детей основных навыков даст высокие результаты по компенсации и адаптации детей с этим заболеванием в современных социальных условиях.

    Доклад Масленниковой А.В. был высоко оценен участниками конференции в качестве помощи практическим врачам для раннего выявления, лечения и адаптации при аутизме.

    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ:
    Остались вопросы? Вы можете их задать
    Задать вопрос специалисту