Задать вопрос
Мы работаем чтобы помочь Вам
Лечение заболеваний нервной системы и зависимостей
+7 495 22 58 158
Круглосуточно
- ГАЗЕТА "ИЗВЕСТИЯ" ОПУБЛИКОВАЛА МАТЕРИАЛ ВЕДУЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА КЛИНИКИ РОСА ФИЛАШИХИНА В.В.
27.04.2015

Психическое здоровье современного общества

Психическое здоровье населения.Психическое здоровье современного человека — одна из актуальнейших проблем нашего времени. Из необъятного количества психических расстройств обратим внимание на алкоголизм и тревожно-депрессивные расстройства. Потому что именно эти заболевания по показателям роста (в 60 (!) раз за XX век) и распространенности в нашей стране приобрели характер эпидемии.
Именно из-за возросшей заболеваемости алкоголизмом в последние годы советского периода пришлось выделить из состава психиатрической службы страны отдельное направление — наркологию.
Увеличение числа пограничных психических расстройств (тревога и депрессия) еще не привела к появлению соответствующей службы, но это лишь вопрос времени.

На сегодня заболеваемость тревожными расстройствами населения начинает превышать уровень заболеваемости сердечно-сосудистыми болезнями, до сих пор считавшихся самыми распространенными. Изменившуюся картину распространенности тревожных расстройств демонстрирует расхожее в кругу психиатров наблюдение: «Раньше лечили неврастению у финансовых трейдеров или топ-менеджеров, а сейчас — у домохозяек и учащихся».

Лечить такие недуги должны психотерапевты или психиатры, но к сожалению, чаще такие больные попадают к нужному врачу спустя несколько лет, потратив время, деньги и силы на абсолютно ненужные обследования, походы по различным врачебным кабинетам или по целителям. Или вообще не попадают, живут и терпят (эти расстройства не смертельны, если не считать повышенную опасность суицида и могут длиться годами). К огромному сожалению, о психосоматических расстройствах мало знают не только больные, но и врачи общей практики.

Как за последний год меняется содержание страха (чего стали бояться, чего перестали опасаться)?

Читайте полную версию на страницах газеты "Известия": http://izvestia.ru/news/585890

Будем надеяться, что наше общество безболезненно переживет не первую уже психическую эпидемию и не «сойдет с ума».
А что делать людям, оказавшимся в эпицентре этой эпидемии?

Чтобы стало легче каждому, специалисты клиники Роса смогут помочь не человечеству в целом, а каждому конкретному человеку оказавшемуся в ловушке современных болезней.




Клиника лечения расстройств нервной системы.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ:
Остались вопросы? Вы можете их задать
Задать вопрос специалисту