Задать вопрос
Мы работаем чтобы помочь Вам
Лечение заболеваний нервной системы и зависимостей
+7 495 22 58 158
Круглосуточно
- НОВОЕ В ЛЕЧЕНИИ НЕВРОЗОВ
20.04.2015

Новое в лечении неврозов

Новое в лечении неврозов.Длительное время врачи клиники неврозов Роса занимались глубокими исследованиями невротических расстройств, изучали и проводили лечение различных видов неврозов и неврозоподобных состояний.
Накопленный опыт позволил создать на базе клиники отделение тревоги и невротических расстройств, в котором проводится диагностика (выявление), лечение и профилактика пограничных состояний, протекающих с клинической картиной этого пограничного психического заболевания. Сегодня, в связи с развитием новых взглядов и появлением новых способов борьбы с неврозами и тревожными расстройствами, открытие таких отделений позволяет сконцентрировать теоретические и практические достижения в одном месте.
За последние 10 или 15 лет мы обнаружили существенное увеличение жалоб людей на наличие тревоги и расстройства настроения, что выражается в увеличении обращаемости в медицинские учреждения пациентов с психическими расстройствами и нарушениями поведения.
Специалисты клиники Роса провели ряд исследований, основываясь на лечении более 2000 пациентов, которые находились на лечении у специалистов клиники Роса и предъявляли жалобы на тревогу, депрессии, панические атаки в течение 5 лет. По результатам исследований была создана модель уязвимости при невротизации. Эта модель включает биологическую составляющую, а также обобщенный психологический компонент. Первая составляющая определяется наследственностью, физическим состоянием, сопутствующими заболеваниями. Вторая связана с негативизмом «раннего опыта», который предрасполагает человека к формированию определенного типа личности и темперамента – психологические травмы или стиль воспитания. Это формирует и будет определять поведение человека. Соответственно этот показатель можно использовать для того, чтобы предугадывать, как человек будет переживать сильные отрицательные эмоциональные потрясения, реакции на стресс.
Эти два фактора активизируются при стрессовых (психофизических) нагрузках, что вызывает формирование невроза. Форма проявления невроза (симптоматика) так же зависит от этих факторов, поэтому люди с имеющимся сформированном неврозе часто имеют различные симптомы (формы проявления). На основании собственных исследований и последних научно-практических данных нами создана и успешно используется авторская методика лечения неврозов.

Наш метод лечения неврозов заключается в проведении тщательной диагностики, которая позволят глубинно разобраться в истинных причинах формирования невроза и имеет три главных составляющих:
  • биологический компонент;
  • обобщенный психологический компонент;
  • фактор активизации.

  • Именно на основании этих данных, собранных с особой тщательностью, специалистами клиники Роса подбирается индивидуальная схема лечения невроза для каждого конкретного человека.



    Клиника лечения расстройств нервной системы.

    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ:
    Остались вопросы? Вы можете их задать
    Задать вопрос специалисту