Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Задать вопрос специалисту
Мы работаем чтобы помочь Вам
Лечение заболеваний нервной системы и зависимостей
+7 495 22 58 158
Круглосуточно
МЫСЛЬ ИЛИ ЧУВСТВО, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗАНЫ ЗА ВАШИ ГРЕХИ

Чувство, что должен быть наказан за свои поступки

Наиболее частые жалобы, которые предъявляют люди с мучающими их мыслями

Мысль, что должен быть наказан
  • Психозы - острые психические состояния.
  • Чувство что Вашими мыслями кто-то управляет или может управлять.
  • Ощущение, что Вы слышите или можете слышать голоса, которые другие не слышат.
  • Отсутствие чувства эмоциональной близости.
  • Ощущение, что другие могут проникать или слышать Ваши мысли.
  • Мысль, что вы должны быть наказаны за ваши грехи.
  • Мысли о том, что с вашим телом что-то не в порядке.
  • Мысли о том, что с вашим рассудком творится что-то неладное.
  • Чужие мысли в голове

  • Вы когда-нибудь чувствовали, что страдаете от собственных мыслей и образов, которые вы просто не можете контролировать?
    Может быть, это была мысль: «Я сделал ошибку» или «Я грешен и за это должен быть наказан» или «Я сделал много плохого и за это должен быть наказан".

    Эти мысли, кажется, вторгаются в разум, и вы пытаетесь блокировать их. Вы думаете о своей мысли, и вы говорите себе что-то следующее: У меня снова эта мысль. Что со мной не так, почему у меня эти мысли? Что же плохого я совершил? Это должно означать, что-то обо мне. Я должен сделать что-то. Я должен остановить эти мысли. 

    Вы начали замечать эти мысли, и вы интерпретируете их по-своему снова и снова, как что-то действительно значительное – что характеризует Вас.
    Может быть, это "означает", что Вы сходите с ума? Ты есть зло, и за это понесете заслуженное наказание.
    Вы пытаетесь убежать от этого, думая, что разум - твой враг. Вы, возможно, боретесь со своим разумом.
    Вы думаете: "Нормальные люди не имеют этих мыслей". Вы боитесь мыслей, смущены, и думаете, что мысль предсказывает что-то о будущем.
    Может быть, эта мысль означает, что вы опасны или, что вы будете наказаны Богом.

    Добро пожаловать в мир "навязчивых мыслей и идей"

    Однако, комплексная терапия, которая проводится в клинике Роса, может помочь и Вам. Не редко, эти мысли настолько захватывают, что человек их начинает воспринимать как реальность и начинает винить себя во всех своих поступках и даже в мыслях, которые часто воспринимаются как «крамольные» или постыдные.

    Исследования показывает, что почти у 90% всех людей время от времени проявляются самые разнообразные "причудливые" мысли - мысли о загрязнении, религиозного толка, потерять самоуправление, сексуального "извращения", о причастности к злу и т.д. Так, ваши "странные" мысли еще не могут означать то, что Вы сошли с ума. Мы все немного странные. Мысли и реальность часто не совпадают.
    Ваша идея - мысли равны реальности. Но, это всего лишь мысль, которая генерируется головным мозгом и к действительной реальности мало имеет отношения.
    Мысль, что должен быть наказан.

    Люди с ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство, правильнее синдром) пытаются подавить и нейтрализовать свои мысли и образы, часто - с навязчивыми ритуалами. Люди с наличием тревожного расстройства относятся к своим навязчивым мыслям, проявляя повышенное беспокойство о своем здоровье или здоровье своих близких. А люди с ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство) относятся к своим навязчивым образам и ощущениям, как доказательство того, что травма происходит сейчас. Это то, как мы бежим от нашего разума.

    Иногда такие мысли могут возникать при острых психотических состояниях, таких как психозы или бредовые состояния, которые могут сопровождать различные эндогенные или органические психические заболевания. Поэтому очень Важно, для качественного и правильного лечения проводить полную патопсихологическую и дифференциальную диагностику у врача психиатра или врача психотерапевта, а не пользоваться услугами психологов.

    Часто, люди с наличием обсессий (навязчивостей), чувствуют, что им что-то не удалось, чтобы предотвратить проблемы в будущем.
    Для них это выражается в чувстве вины и последующего неизбежного наказания. Они винят себя в вымышленных преступлениях и разочарованиях, собственной безответственности и неверно принятых решениях. Они не винят никого, кроме себя. Их ошибочный опыт вины толкает наказать себя.
    Они предполагают, что это повредит другим меньше, и они смогут иметь некоторый контроль над событиями и, если захотят контролировать происходящее (как и когда), чтобы вовремя наказать себя.

    Такое мышление не работает, и что еще хуже, это останавливает их от решения основной проблемы, которая стоит перед ними. Как дети, они узнали, что вина приводит к наказанию и как взрослые они следят за тем, что их собственная вина должна быть наказана. Они будут чувствовать себя "безответственно", если они не сделали этого.
    Тем не менее, в настоящее время они заблокированы в порочном круге вины и наказания, из которого они не считают себя заслуживающими выйти.

    Такие больные не мучают себя подобным образом потому, что им это нравится. Они не мазохисты.
    Они находятся в боли и страдают от главного убеждения, что они не имеют никакой цены, уступают другим недостаточно, чтобы справиться. Таким образом, они ведут себя соответственно своим внутренним убеждениям.
    Но они ненавидят это состояние и по-своему пытаются вырваться из этого круга, попадая на следующий круг.

    В основе обсессивного мышления лежит то, что человек пытается предсказать или изменить будущее. Пытается решить проблему в настоящем, чтобы предотвратить катастрофу в будущем. Пытается придумать план, чтобы чувствовать себя в безопасности от какой-то проблемы, которая может или не может случиться завтра. В то же время, не живет в настоящем. Жизнь, как бы «подвешена», в режиме «пауза», пока не найдет приемлемого решения этой выдуманной угрозы.

    Человек не может найти точный план на будущее, потому, что еще ничего не произошло. Когда этот план составлен, он чувствует боль и эта боль слишком большая, чтобы оставаться с ней. Поэтому, больной человек будет действовать таким образом, чтобы наказать себя, дать самому себе урок вследствие "провала".
    Мы не можем контролировать будущее. Мы можем жить только в настоящем.
    Но когда наша ценность как человека, поставлена на карту, мы не можем позволить себе иметь душевное спокойствие, пока это испытание не закончится. Это основная схема построения беспокойства, которое часто сопровождает обсессивное мышление и соединяет с болью.

    Некоторые навязчивые мыслители пытаются пережить эти страдания, пытаются бороться со своими мыслями. Они предполагают, что их проблема является вопросом силы воли, и они могут положить конец этой линии мышления, просто сказав себе: "Стоп этим моментам", "Я возьму себя в руки" или "Я не буду так думать больше никогда".
    Это звучит логично, но это непродуктивно. Такой подход не изменит ситуацию к лучшему. Это наоборот, ухудшает их состояние, делает мысли хуже.
    Такие действия имеют нежелательный эффект давая навязчивым мыслям большую силу и значение.
    Мысль, что должен быть наказан.

    Люди с обсессивно-компульсивным расстройством имеют навязчивые мысли (или изображения), которые беспокоят их. Это могут быть мысли о собственных ошибках, вреда нанесенного кому-то, болезни, религиозная озабоченность, опасения собственных импульсов и желаний, или просто ни о чем, что они могли бы рассмотреть как опасность, анти нравственность или грязь.
    Примеры подобных навязчивых идей являются: "Я сделал ошибку на работе, и она обернется большими неприятностями для всех", "Я коснулся стула, и это загрязнение я перенесу на других", "У меня была бурная фантазия, и теперь я потеряю контроль над собой и кому-то принесу вред", " Я сделал то, за что Бог будет наказывать меня".

    Если у вас есть навязчивые мысли, не важно, какого характера, не стоит паниковать, пытаться самостоятельно справиться с ними или бояться обратиться за помощью к грамотному врачу-психотерапевту.
    Подобные психические состояния должны правильно и досконально проанализированы врачом и верно определены. Только в этом случае Вы получите качественную, адекватную помощь.

    Хороший врач психиатр или врач психотерапевт никогда не станет навязывать лишнего и не нужного лечения, терапия будет подобрана и проведена индивидуально, с учетом всех особенностей развития организма и нервной системы.
    При этом не пострадает ни Ваша личность, ни Ваш разум, ни Ваш психический статус.

    Не обращайтесь с проблемами здоровья к психологам, колдунам, экстрасенсам или иным «специалистам», дающим красивую рекламу и искаженную информацию. 

    Чувство неотвратимости наказания? Ощущения, что за грехи Вы будете наказаны?
    Страх неотвратимого наказания за содеянное? Самообвинение?
    Поэтому ощущаете подавленность, нервозность, теряете сон, болит голова.
    Звоните +7495-22-58-158
    Мы поможем Вам. Это лечится.


    Клиника лечения расстройств нервной системы.


    НУЖНА ПОМОЩЬ?
    Звоните +7 495 22 58 158
    Мы гарантированно поможем

    Задайте вопрос специалисту:




    или

    Звоните


    +7 495 22 58 158


    Мы гарантированно поможем